SOPORTE AUTOSERVICIO DE CANVAS

Preguntas frecuentes de Soporte de Canvas

Aquí encontrarás respuestas a preguntas frecuentes sobre Canvas. Revisa nuestra guía de solución de problemas, con respuestas a preguntas esenciales, o visita nuestra Comunidad para obtener orientación y recursos específicos para tu perfil de usuario.

CONTRASEÑA E INICIO DE SESIÓN

¿Cómo restablezco mi contraseña?

Si configuras tu propia cuenta Canvas, ve a “Login” (Iniciar sesión) y haz clic en el enlace “Forgot Password?” (Olvidó su contraseña). Ingresa tus credenciales de inicio de sesión asociadas a tu cuenta Canvas y haz clic en el botón “Request Password” (Solicitar contraseña). Recibirás un correo electrónico que solicita restablecer tu contraseña. Después de restablecerla, regresa a la pantalla de inicio de sesión para iniciar sesión. Para obtener más detalles, revisa los consejos de inicio de sesión para:

¿Cómo obtengo las credenciales de inicio de sesión de mi institución?

Si estás usando Canvas como parte de una cuenta de una institución, debes iniciar sesión desde la página web de tu institución o usar su URL directa de Canvas. Las cuentas de la Red Canvas también exigen inicio de sesión con una URL de Canvas. Accede a una orientación paso a paso aquí.

Nota: Debes tener una cuenta para iniciar sesión en Canvas. Si estás asociado a una institución que usa Canvas y desconoces su nombre de usuario y contraseña, comunícate con el administrador del sitio. Si te proporcionaron un código de inscripción o una URL secreta para inscribirte en un curso, averigua cómo crear una cuenta Canvas.

Como padre/madre, ¿cómo obtengo una cuenta e inicio sesión?

Los padres pueden suscribirse como “observer” (observador) en Canvas. Los observadores pueden vincular su cuenta Canvas a la cuenta de su estudiante para revisar las fechas de entrega de tareas, anuncios y otro contenido de cursos.

Para crear una cuenta Canvas, necesitas la URL de Canvas asociada a la institución donde está inscrito el estudiante. Si desconoces la URL de Canvas de la institución, llama a la institución. Si ya tienes una cuenta de la institución de tu estudiante, inicia sesión en Canvas con las credenciales que te proporcionaron. Accede a la orientación paso a paso aquí.

¿Dónde puedo acceder a recursos para padres?

En la Comunidad, hay una sección completa dedicada a recursos para padres de Canvas, con enlaces útiles, un foro para plantear preguntas y un blog.

Además, un educador y un consejero de la comunidad elaboraron esta guía, donde puedes encontrar orientación paso a paso sobre códigos de emparejamiento, revisar los cursos y las calificaciones de los estudiantes, recibir alertas de notificación y mucho más.

¿Cómo obtengo un código de emparejamiento?

Para vincularse usted mismo a un estudiante, debe ingresar un código de emparejamiento específico del estudiante. Los estudiantes pueden generar códigos de emparejamiento desde su Configuración de usuario. Dependiendo de los permisos de la institución, los administradores e instructores también pueden generar códigos de emparejamiento. Para obtener más detalles, visite nuestras Preguntas frecuentes sobre el código de emparejamiento.

Dependiendo de su función, existen dos maneras de generar códigos de emparejamiento:

Mi código de emparejamiento no es válido. ¿Qué debo hacer?

Considera algunas de estas opciones si tu código de emparejamiento no es válido:

Si el código de emparejamiento fue utilizado por otro observador (padre/madre), necesitarás uno nuevo.

Si el código de emparejamiento fue generado hace más de siete días, necesitarás uno nuevo.

El código de emparejamiento se debe ingresar tal cual como aparece (distingue entre mayúsculas y minúsculas), sin espacios.

El código de emparejamiento a ingresar debe ser de la misma institución (es decir, una URL de Canvas) donde está inscrito el estudiante. Si estos consejos no te ayudan a resolver el problema, usa la opción “Informar de un problema” en la aplicación o en tu navegador para que podamos identificar el problema. Indica el correo electrónico del estudiante, no tu correo personal, ya que no es posible acceder a él en nuestro sistema.

CUENTA CANVAS GRATUITA

¿Es gratuita para siempre?

Sí, nuestras cuentas Canvas gratuitas (también conocidas como “Free for Teacher”) siempre serán gratis.

Necesito ayuda con mi Cuenta Canvas gratuita ¿Dónde debo ir?

Para obtener ayuda con tu cuenta Free for Teacher, revisa nuestras Preguntas frecuentes sobre cuenta Free for Teacher en la Comunidad Canvas.

0

¿Puedo usarla aunque no sea profesor?

¡Así es! Los estudiantes, sus padres y cualquier persona que desee usar las herramientas de aprendizaje de Canvas se pueden suscribir.

¿Qué limitaciones hay?

Las Cuentas Canvas gratuitas no contienen todas las características disponibles para los usuarios institucionales de Canvas. Revisa esta guía de Comparación de cuentas Canvas para conocer las diferencias.

¿Cómo obtengo un código de inscripción?

Si estás usando Canvas a través de tu institución, es probable que ya tengas una cuenta y debas aceptar la invitación a un curso. Tu institución te enviará sus credenciales por correo electrónico. Si aún no tienes una cuenta, puedes crear una cuando aceptes la invitación al curso.

Si no estás usando Canvas a través de tu institución, puedes crear tu propia cuenta. El instructor te proporcionará un código de inscripción para vincularte directamente al curso. Este código se enviará separadamente del correo electrónico de Canvas que te invita a inscribirte en el curso. Si necesitas crear una cuenta en Canvas por no haber recibido el mensaje con tu código de inscripción, comunícate con tu instructor o institución para que te ayuden a iniciar sesión. Accede a esta orientación paso a paso.

RECURSOS Y SOPORTE DE CANVAS

Como cliente actual, ¿dónde puedo pedir ayuda?

Visita tu tablero de Canvas y haz clic en el botón “Help” (Ayuda) situado en la parte inferior de Navegación global. Desde allí, puedes acceder a diversos recursos de ayuda y al Portal de servicios de capacitación. Además, puedes comunicarte con el administrador de tu institución para obtener soporte o visitar las guías de recursos y los foros en la Comunidad.